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銀座 韓国料理 アグンイ

今日は前前職のOBの集まる集いに呼ばれた。

場所は、銀座のベルビア館だ。

最近おやじ居酒屋続きでこのようなきれいなビルのレストランに入ると、昔のデパートのお好み食堂に連れて行かれた子供のようにどきどきしてしまう。

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こぎれいなエントランス。

韓国の工芸品でまとめられたおしゃれな店内。

コース(おそらく5560円)が出てくる。

食前酒

韓国小皿3種

キムチ盛り合わせ3種

韓国珍味

ナムル5種

季節のサラダ

お粥

チヂミ

サンチュ巻き

海鮮チャプチェ

韓国鍋

おじや

デザート

おいしかったし、大量に出てきたので驚いた。

これが韓国のフルコースのメニューなのか?

ご飯と鍋が2回ずつ出てくるのは日本人としては不思議だった。

自分はサンチュ巻きでノックアウトだった。

デザートも断ったが、ついているのだったら食べればよかった・・・

ここで思い出に残ったのは、マッコリだ。

普通のマッコリ、黒豆マッコリ、おこげマッコリとある。

この黒豆とおこげは麦芽のような香ばしさがあり、いわばアルコールのミロ(暖かくはないが)という感じ。

これまでマッコリって「・・・」だったが、一気にファンになった。

これからは、韓国料理はマッコリだ。

初めての方がいらしたので、写真は遠慮しました。

すみません。

竈 AGUNGI 銀座

東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館8F

03-3562-7101

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:30) 
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)

不定休

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コメント

Rucolaさん>

僕は天香回味が好きです。
1Fのカフェのハッピーアワーも捨てがたいと誰かが言っていました。

ベルビア館はよいお店が多いですよね!

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